Читайте также:

Он сидел или, лучше сказать, полулежал на медвежьей шкуре, небрежно опираясь рукою на руль, а рулевой, который п..

Дюма Александр (Alexandre Dumas)   
«Капитан Поль»

Ох, как долго лететь, какдолго, долго, долго лететь вниз, - сказал чей-то голос. -Нехочу умирать, не хочу умирать, долго лететь вниз...     - Кто это?..

Рэй Брэдбери (Ray Bradbury)   
«Калейдоскоп»

С сожалением хотел было я его отозвать, но вдруг он вильнул своим великолепным, похожим на крыло, хвостом, взглянул на меня; я понял, он говорил:– Они тут ночевали, а кормились на поляне с красными цветами...

Пришвин Михаил Михайлович   
«Ярик»

Смотрите также:

Евгений Евтушенко. Александр Блок (Строфы века)

А. Федоров. Путь Блока-драматурга

Памяти Александра Блока

Анна Ахматова. Воспоминания об Александре Блоке

Александр Блок. Автобиография

Все статьи


Лирический герой А. А. Блока

«Земное» и «неземное» в «Стихах о прекрасной даме» А.Блока

Душа парила ввысь и там звезду нашла (По лирике А. А. Блока)

«Страшный мир» в лирике А. А. Блока

«Скифы»

Все рефераты и сочинения


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

Коррекция ошибок:

На нашем сайте работает система коррекции ошибок Orphus.
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.

«Иэ Эмиля Верхарна»



Блок Александр Александрович

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 8)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Тем временем:

... Вот вы слушайте, а я буду считать на лапах. Тут я и мой Повелитель хозяин. Слипперс и его Повелительница хозяйка. Свои лапы я уже все сосчитал. Но тут есть ещё экономка – Эдар, и ещё – Кухарка, и ещё – Джеймс (он водит большую конуру на колёсах), и ещё – Гарри с лопатой. Ну, у Слипперса я тоже все лапы сосчитал. Больше считать не на чем. Но ещё тут есть Служанки, Человек для случайной работы, Почтальон с телеграммами, Мой Драгоценный Мясник и Разные Люди. И, наконец, Кошка из кухни. Она бегает по стенке. И вообще она очень противная! По утрам Эдар спускает нас с привязи и причёсывает. А потом мы Летим мимо Кухарки («Чуть не выбили поднос из рук окаянные!») наверх. Нам хочется первыми позвать Повелителей завтракать. Потом мы лежим под столом, и головы наши на ногах Повелителей! Мы знаем, что «никогда не смейте клянчить со стола!» Мы лежим очень тихо. И иногда добиваемся «они хорошие собаки дадим кусочек под стол». Когда это бывает, мы чувствуем, что жизнь прекрасна! После завтрака у нас со Слипперсом охота на Кошку из кухни по всему саду до самой стены. Мы и дальше охотились бы за ней. Но она забирается на стену и сидит там. А мы сидим под стеной, поём и дожидаемся, когда Повелители пойдут на прогулку.

    Едва они выйдут из дома, мы тут же соображаем, какая будет прогулка. Если у Повелителей головы босиком, значит, они дальше сада не пойдут. Это скучная прогулка. Не успеешь попрыгать – и сразу: «Пошли оба с клумбы!» Когда на улице дождь, мы сидим на половичках у камина. Иногда нам хочется забраться повыше. Мы прыгаем на мягкие сиденья с четырьмя деревянными лапами. Тут все их называют «с чего это вы вообразили что собакам можно сидеть на стульях?» Что бы ни случилось, мы всегда вместе с нашими Повелителями. Это здорово! Они говорят, мы – Самые Лучшие Собаки на свете. Кроме нас, тут есть ещё Высокий Пёс Издалека. Сначала он вылез из кустов лавра и долго глазел на нас. Потом мы встретили его возле нашей помойки. – Пошли играть! – пригласили мы. Но он почему то ушел. Ноги у него кривые и заплетаются. А уши у него болтаются. И ростом он выше нас.

    3

    Август 1923 года...

Киплинг Редьярд (Kipling Rudyard)   
«Ваш покорный слуга пёс Бутс»